SPAZIO AGORÀ
Università degli Studi di Padova, Dipartimenti BCA e DAFNAE
28. PRO.VEN DOP: innovazione nella filiera di produzione del Prosciutto Veneto
Il progetto PRO.VEN DOP ha affrontato due tematiche principali proponendo interventi innovativi nella filiera di produzione del Prosciutto Veneto DOP come l’introduzione di nuovi approcci di sistemi di selezione dei riproduttori e, attraverso, l’introduzione di tre differenti tipologie di allevamento/alimentazione per l’innovazione delle strategie di produzione del suino pesante perseguendo obiettivi di sostenibilità tecnica, economica ed ambientale.
I risultati hanno evidenziato che è possibile adottare strategie di allevamento/alimentazione differenti da quella tradizionale con sensibili vantaggi nei costi di alimentazione, mantenendo o aumentando la qualità del prodotto e riducendo il potenziale impatto derivante dalla attività di allevamento.
I risultati hanno evidenziato che è possibile adottare strategie di allevamento/alimentazione differenti da quella tradizionale con sensibili vantaggi nei costi di alimentazione, mantenendo o aumentando la qualità del prodotto e riducendo il potenziale impatto derivante dalla attività di allevamento.
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Università degli Studi di Padova, Dipartimento BCA e Dipartimento DAFNAE