Il progetto PSR Puglia 2014/2020 “CIPOMAR – Innovazioni per il miglioramento produttivo della Cipolla Bianca di Margherita IGP” finanziato dalla Regione Puglia prevede numerose attività, tra cui prove tecniche, e la partecipazione di diversi partner

Grazie alla partecipazione dei numerosi partner, tra cui il Consorzio di Valorizzazione e Tutela della Cipolla Bianca di Margherita IGP e l’Università di Foggia, l’obiettivo generale individuato del progetto CIPOMAR è quello di ottenere risultati utili alla standardizzazione del prodotto, al prolungamento della qualità commerciale delle selezioni varietali della Cipolla Bianca di Margherita IGP, la riduzione dei costi di produzione e dell’impiego di fitofarmaci.

L’ottimizzazione di tali elementi rappresenta un passo importante per migliorare e valorizzare il prodotto, in modo da soddisfare le esigenze in termini di qualità organolettiche ed igienico-sanitaria e di intercettare l’interesse sempre più crescente del consumatore per i prodotti tipici con caratteristiche di qualità, sostenibilità e legame al territorio di provenienza.

Fonte: GOCIPOMAR