image
SPAZIO AGORÀ

Consorzio del Prosciutto di San Daniele

17. Prosciutto di San Daniele, nuovo impianto di recupero del sale esausto per la sostenibilità ambientale

Il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha l’obiettivo di dotare dal 2023 la filiera DOP di un nuovo impianto di recupero del sale esausto utilizzato durante il processo di lavorazione del prosciutto ottimizzandone i processi di raccolta e riciclo. Lo scopo finale per il comparto e per le aziende è il recupero e la valorizzazione del sale esausto e delle salamoie al fine di destinare il materiale di scarto a un nuovo ciclo vitale, nel pieno rispetto dell’ambiente, osservando i principi di una corretta economia circolare.

ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:

  • Promo San Daniele srl

Categoria:

Consorzio del Prosciutto di San Daniele

Via Ippolito Nievo, 19
33038 San Daniele del Friuli UD, Italia
Tel. 0432 957515
info@prosciuttosandaniele.it