image
SPAZIO AGORÀ

Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

44. La Mozzarella di Bufala Campana DOP: un alimento capace di proteggere e rigenerare l’intestino

La Mozzarella di Bufala Campana DOP, grazie a numerosi studi condotti in collaborazione con l’Università Federico II di Napoli, può essere definita come un alimento “funzionale”, ossia capace di apportare benefici sulla salute dell’uomo in base alle quantità previste dalle linee guida per una sana e corretta alimentazione. Attraverso la collaborazione con l’Università è stato confermato che il prodotto è capace di rilasciare, dopo la digestione gastro-intestinale, dei piccoli frammenti di proteine, definiti peptidi, in grado di esercitare un potente effetto protettivo nei confronti delle cellule intestinali. Tali peptidi, presenti nel liofilizzato di siero di scarto della produzione, possono essere proposti come utile supporto alla farmacoterapia classica.

ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:

Categoria:

Link al progetto:

Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

c/o Reggia di Caserta – Regie Cavallerizze – Via Gasparri, 1
Caserta (CE)
Tel: +30 0823 424780
www.mozzarelladop.it