image
SPAZIO AGORÀ

Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano DOP

40. Tradizioni produttive casearie a basso impatto ambientale

Il progetto è finalizzato a diffondere l’uso sostenibile degli scarti della filiera del formaggio Ragusano DOP e al loro reinserimento nei sistemi di produzione secondo i criteri dell’economia circolare e della crescita sostenibile. Il progetto impatterà sulla filiera sia garantendo il riutilizzo delle acque reflue grazie a due nuovi impianti di fito-depurazione sia la produzione di nuovi prodotti – quali birra e formaggi a pasta pressata affinati con la stessa birra – dallo scarto di produzione casearia (siero e scotta).

ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:

Categoria:

Link al progetto:

Consorzio per la Tutela del Formaggio Ragusano DOP

Piazza Libertà, 1 (c/o CCIAA) – 97100 Ragusa
Tel. 0932 671384
consorzioragusanodop@gmail.com
www.consorzioragusanodop.it