SPAZIO AGORÀ
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
21. Manuale di corretta prassi operativa per il formaggio Gorgonzola DOP
Il progetto che ha portato alla realizzazione del Manuale, ha avuto come scopo consentire ai singoli operatori della filiera produttiva del Gorgonzola DOP di introdurre, in tutte le fasi, le significative innovazioni alle procedure di autocontrollo introdotte dal cosiddetto “pacchetto igiene”.
In particolare agli operatori sono stati traferiti cinque elementi fondamentali da applicare al proprio sistema: requisiti igienico-sanitari in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti, sottoposti al controllo; requisiti in materia di controllo delle temperature degli alimenti; gestione catena del freddo; modalità di campionamento e analisi; criteri microbiologi stabiliti per i prodotti alimentari.
In particolare agli operatori sono stati traferiti cinque elementi fondamentali da applicare al proprio sistema: requisiti igienico-sanitari in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti, sottoposti al controllo; requisiti in materia di controllo delle temperature degli alimenti; gestione catena del freddo; modalità di campionamento e analisi; criteri microbiologi stabiliti per i prodotti alimentari.
ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:
Categoria:
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola
Via Andrea Costa, 5/C
Novara (NO)
Tel: +39 0321626613
www.gorgonzola.com
Novara (NO)
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www.gorgonzola.com