image
SPAZIO AGORÀ

Consorzio del Prosciutto di Parma

1. Preaffettato e sostenibile: il Prosciutto di Parma DOP in vaschetta accetta la sfida ecologica con un progetto di ricerca sui packaging riciclabili

Con l’obiettivo di rafforzare la sostenibilità ambientale e l’economia circolare del Prosciutto di Parma DOP, il Consorzio ha realizzato ricerche per testare diversi materiali eco-sostenibili per il confezionamento del Parma pre-affettato. Sono state effettuate prove di shelf-life con imballaggi provenienti da più fonti e con differenti modalità di riciclaggio quali la carta, il PET riciclabile e bioplastiche compostabili. Dai risultati sono emerse soluzioni innovative da utilizzare in base alle esigenze del mercato, alla tipologia del pre-affettato e alla disponibilità delle materie prime.

ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:

Categoria:

Consorzio del Prosciutto di Parma

Largo Calamandrei, 1/A – 43121 Parma – Italy
Tel.: 0521.246211 – Fax 0521 243983
www.prosciuttodiparma.com
info@prosciuttodiparma.com