SPAZIO AGORÀ
Consorzio Burrata di Andria IGP
12. “Burrata”, mild technologies conservative per la shelf life della Burrata di Andria IGP
L’obiettivo del progetto “Burrata” è ottenere un significativo prolungamento della shelf-life della Burrata di Andria IGP il cui attuale limite impedisce o limita l’approccio a mercati più lontani dove sono presenti, invece, prodotti imitativi che utilizzano conservanti ed addensanti chimici. Nel rispetto del disciplinare di produzione, si punta ad aumentare la redditività delle aziende della filiera che potranno così approcciare i mercati esteri anche lontani garantendo le caratteristiche fisico chimiche ed organolettiche della IGP.
ALTRI ENTI COINVOLTI NEL PROGETTO:
- Università degli Studi di Foggia
- Università degli Studi di Bari Aldo Moro
- Dare Puglia Scrl
- Studio Cassandro Srl
- Aretè srl
- OP Parco Murgia Latte
- Montrone Spa
- Olanda Riccardo Caseificio
- Caseificio f.lli Simone Srl
- Caseificio Nuzzi di Nuzzi Salvatore & C. SNC
- Sanguedolce Srl
Link al progetto:
Categoria:
Consorzio Burrata di Andria IGP
Contrada Barba d’Angelo, 55/57
Andria (BT)
Tel: +39 0883 550600
www.burratadiandria.it
Andria (BT)
Tel: +39 0883 550600
www.burratadiandria.it