Comitato Scientifico
Il 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP è coordinato dal Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita, composto da 20 personalità di comprovata esperienza nei vari ambiti di ricerca sulle DOP IGP.

Paolo De Castro
Presidente de Comitato scientifico

Roberta Garibaldi
Professoressa Università di Bergamo

Riccardo Deserti
Direttore Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Stefano Fanti
Direttore Consorzio del Prosciutto di Parma

Stefano Berni
Direttore Consorzio Tutela Grana Padano

Gabriele Gorelli
Master of Wine

Luca Giavi
Consorzio di Tutela della DOC Prosecco

Riccardo Cotarella
Presidente Assoenologi

Lucia Giudi
Professoressa Università di Pisa

Alessandra di Lauro
Professoressa Università di Pisa

Maria Chiara Ferrarese
Vicedirettrice CSQA Certificazioni

Christine Mauracher
Prof.ssa Università Ca’ Foscari

Simone Bastianoni
Professore Università di Siena

Alberto Mattiacci
Professore Università Sapienza

Filippo Trifiletti
Direttore Generale Accredia

Antonio Gentile
Direttore Direzione Ingegneria e Innovazione IPZS

Lorenzo D'Archi
Responsabile certificazione regolamentata di Agroqualità

Dario Bagarella
Responsabile del Centro Strategico Food di Rina Services

Luca Sciascia
Responsabile Anticontraffazione e Tracciabilità IPZS

Angelo Frascarelli
Professore Università di Perugia